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mardi 18 septembre 2007

Mousse aux foies de volailles, signée Troigros



Cette recette gourmande de mousse de foies de volailles, hautement recommandable en tartinade, est tirée d'une fiche cuisine de Elle, signée Michel Troigros. Elle est facile et pour qui aime les foies de volailles, vraiment délectable. Comme quoi certains chefs n'hésitent pas à confier leurs véritables succès...

Pour 4 personnes :

- 10 beaux foies de volaille,
- 1 gousse d'ail pelée,
- 1 petit oignon pelé,
- 1 branche de céleri,
- 1 cuillérée à café de câpres,
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive,
- 10cl de vin blanc,
- 5 cl de vinaigre de vin,
- 10 cl de jus de viande (je n'en avais pas et me suis contentée d'un peu de bouillon dégraissé),
- sel, poivre.

Hachez finement l'ail, l'oignon et le céleri. Dans une poêle, chauffez l'huile, et mettez-y à revenir ail, oignon et céleri. Puis faites sauter rapidement les foies, avant de les déglacer au vin blanc et au vinaigre. Laissez ensuite mijoter 10 minutes.

Passez le contenu de la poêle au robot, avec les câpres, le jus de viande, du sel et du poivre. Ne mixez pas trop pour garder une consistance un peu rustique. Réservez au frais. Sortez quelques minutes avant dégustation sur du bon pain croustillant.

La mousse de foies ainsi réalisée se conserve facilement deux ou trois jours au frigo sans problèmes.

4 commentaires:

Celine a dit…

Cette recette me plaît beaucoup !
je vais l'essayer de toute urgence !

Clo a dit…

une très bonne idée cette mousse!

Anonyme a dit…

Céline...tu ne me feras pas manger des foies de volailles!!;o)

Très bonne soirée!

Bizz
Elo
Miss Cookliquot

Anonyme a dit…

ahhh!! Que c'était sympa notre rencontre d'hier!!!;o)

Bizbiz

Bon réveil!!

ELo
Miss cookliquot