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jeudi 28 mai 2009

Beignets de légumes à l'indienne (pakora)



Nous continuons l'exploration de la cuisine indienne à la maison, avec ces délicieux beignets, à accomoder avec toutes sortes de légumes.


Pour 4 à 6 personnes

- 4 petits bouquets de chou-fleur,
- 4 petits bouquets de brocolis,
- 1 à 2 aubergines,
- 100g de farine de pois chiche,
- 40g de farine de blé,
- un sachet de levure chimique,
- 2 cuillérées à café de cumin moulu,
- une cuillérée à café de massalé,
- 1/2 cuillérées à café de curcuma,
- 1/2 cuillérées à café de poudre de piment,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cl d'eau environ,
- huile d'arachide,
- sel.

Dans un cul de poule, mélangez les farines, la poudre à lever, les épices et le sel. Ajoutez l'ail, puis assez d'eau pour obtenir une pâte à frire épaisse. Couvrez et réfrigérez pour une demi-heure.

Cuisez à la vapeur les légumes de façon qu'ils soient à peine tendres. Essuuyez-les avec du sopalin.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Trempez chaque morceau de légume dans la pâte, puis jetez-les dans l'huile. Laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Pour servir, vous pouvez préparer une sauce à base de yaourt, de menthe fraîche et de piment moulu.

1 commentaire:

Miss Cookliquot a dit…

I love it!!!!!!! miammm!!!!!!J'adore! Du coup j'ai faim!!!

Je pense bien a toi, moi aussi je ne suis pas très présente sur la culinosphère ...rire:)

Bisousbisous**
Elo