Participez à la grande aventure scientifique du Décrypthon !

Bannière Décrypthon 2009

vendredi 9 avril 2010

Salade géorgienne aux betteraves



Après 2009, année du 150ème anniversaire de l'amitié franco-japonaise, voici 2010, année de la Russie en France. Pour participer à ma façon, voici une recette qui vient de Géorgie. On me l'a donnée oralement, donc j'ai pu oublier des éléments, j'essaierai d'éditer la recette quand j'aurai confirmation écrite de l'ensemble !

Il vous faudra :

- des betteraves cuites,
- des pommes de terre cuites,
- des filets de hareng fumé,
- une pomme acidulée,
- un bouquet de coriandre,
- de la mayonnaise,
- de l'huile de colza ou autre,
- un peu de vinaigre.

Et voilà ce que ça donne. C'est très bon et parfumé ! La présentation traditionnelle prévoit de couvrir la salade des tranches de betteraves, pour faire comme un manteau (c'est d'ailleurs le nom géorgien, qu'il faut qu'on me redonne).

Promis, je serai plus précise bientôt...

1 commentaire:

nat@cha a dit…

tous ces ingrédients me plaisent beaucoup ;-)