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mercredi 25 mars 2009

Briks pois chiches, thon, feta et basilic (merci Elo !)


J'aime beaucoup les briks, depuis mon enfance, car elles font partie de mon patrimoine familial et culinaire. Avec une salade de légumes à côté, je trouve que c'est un repas du soir léger mais qui ne laisse pas sur sa faim, plutôt complet, et préparé en un clin d'oeil. Viande, fromage, oeuf, poisson, les recettes ne manquent pas et cela permet d'accomoder les restes. Et je ne connais personne qui leur résiste !


J'ai testé une recette de tartinade de Miss Cooklicot, en garniture de brik. C'était à tomber ! Je vous invite à essayer. Problème, je n'ai pas retrouvé la recette de tartinade d'origine... Elo, aide-moi, que je te rende justice !


Pour 4 personnes :


- une boîte moyenne de thon à l'eau,
- une boîte moyenne de pois chiches au naturel,
- une gousse d'ail,
- un bouquet de basilic,
- la moitié d'un paquet de feta,
- un oeuf,
- poivre.


Au robot, mixez ensemble le thon, les pois chiches rincés et égouttés, la gousse d'ail dégermée, la feta, le basilic grossièrement ciselé, l'oeuf cru, et le poivre. Avec le fromage et le poisson je trouve la crème de pois chiche généralement déjà assez salée, mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez.


Utilisez cette garniture pour fourrer les feuilles de brik, et pour le reste, vous connaissez la méthode !

2 commentaires:

Miss cookliquot a dit…

Super!!! Merci de tout coeur pour le clin d'oeil!
Je me souviens très bien de la recette...mais va falloir que je cherche pour la retrouver ;)

Bisousbisous ma jolie et bon lundi!!!

Elo

monique a dit…

Ça a l'air super bon, je testerai. Bon dimanche. Bises.