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samedi 14 février 2009

Mojito rose, un cocktail génial pour la Saint-Valentin



Ou pour toute autre occasion d'ailleurs (non Fanny je ne suis pas devenue alcoolique, contrairement aux apparences récentes), mais pourquoi pas ce soir ? Les filles, mettez votre Jules à contribution, faites-le piler sauvagement citron vert et feuilles de vigne, euh, de menthe, et régalez-vous ! Ce cocktail est l'un des meilleurs que nous ayions testés jusqu'ici.


Pour un verre à cocktail

- 6 feuilles de menthe,
- 1/2 citron vert coupé en quartiers,
- 2 cuillérées à café de sucre de canne liquide,
- un peu de purée de framboise ou fruits rouges (surgelé chez Picard),
- 1/2 dose de Chambord,
- 1 dose et 1/2 de rhum blanc,
- du jus de cranberry (canneberge) pour remplir le verre.


Rappel : Chambord est une liqueur résultant d'une macération de fruits , d'herbes, et de miel.


Dans le verre à cocktail, mettez ensemble les feuilles de menthe, la purée de fruits rouges, les quartiers de citron vert, le sucre de canne. Pilez le tout pour libérer jus et saveurs.

Ajoutez un peu de glace pilée, puis versez le rhum blanc et le Chambord. Mélangez le tout et recouvrez de jus de cranberry. Servez.

Si vous avez des framboises fraîches, en saison, c'est encore mieux, bien sûr...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas le Chambort.
Justement j'ai un Valentin qui apprécie beaucoup les Mojitos.
Merci pour cette idée de variante.

Anonyme a dit…

C'est une variante qui me plaît aussi !